医院动态

我院成功通过国家二级乙等综合医院评审

来源:十堰市铁路医院 发布时间:2019-02-19 16:05 浏览次数:91次

本站讯  近日,从十堰市卫生和计划生育委员会传来喜讯,我院被正式确定为国家二级等综合医院。标志我院自2004年从铁路移交地方以来,继2009年成功创建成为十堰市二级优秀医院后,在内涵建设上又迈出了坚实的一步。

我院于2017年3月正式启动创建国家二级综合医院工作,按照十堰市等级医院评审工作统一部署组织学习评审标准,召开创建动员大会,成立创建工作领导小组,制定实施方案。按照国家《二级综合医院评审标准(2012年版)实施细则》,进行任务分解,责任到科、到人,并完善评审工作推进保障机制。在创建过程中,顺利通过了书面评价、医疗信息统计评价、现场评价和社会评价四个维度评审尤其是在2018年迎接现场评审过程中,全院干部职工主动放弃休息假期,加班加点,在各自的工作岗位上,付出了艰辛的汗水2018年9月17日至20日,十堰市等级医院评审组专家对我院进行了为期三天的二级乙等综合医院现场评审。评审专家通过查阅资料、个案追踪、系统追踪、设备设施检查、病历审阅、访谈患者等途径,以发现问题为主线,对医院进行了多维度、多层面和全方位的检阅。

评审工作只有起点,没有终点。我们将以此次通过国家二级医院评审为契机,持续贯彻落实评审理念和方法,为促进医院健康持续发展,保障人民群众健康再立新功(党政办)

2019021911495749325.png