医院动态

市铁路医院胜利召开五届三次职工代表大会

来源:十堰市铁路医院 发布时间:2021-01-14 15:13 浏览次数:7418次

本站讯 1月12日下午13点30分,我院五届三次职工代表大会在学术报告厅胜利召开。汪福林同志主持大会。全院39名职工代表和5名列席代表出席大会。

5.jpg

院长刘益国向大会作《2021年行政工作报告》,报告指出:2020年是不平凡的一年,在面对疫情的冲击和医保继续严管的形势下,全院干部职工齐心协力、化危为机,顺势而为,紧紧围绕2020年奋斗目标和重点工作任务,以抗击疫情、推动疫后业务恢复和加强内涵式建设为重点,着力强化现代化医院管理、人才队伍和专科建设,提升后勤服务保障能力,医院各项工作取得了新成绩。各项业务指标稳中有进、疫情防控取得阶段性成果、医疗市场拓展实现新突破、医院运行机制进一步优化、医疗安全继续保持稳定、医疗服务质量得到提升及其他各项工作开创新局面。

报告提出,2021年工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实党和国家卫生健康工作的各项方针政策,处理好“打伞”和“干活”的关系,统筹推进疫情防控和医院改革发展工作,以深入推进“经济管理年”活动为契机,把精细化管理作为贯穿医院全年工作的主线,以深化绩效分配制度改革、加强人才队伍建设、推进学科差异化发展、提升医疗服务品质等为重点,化挑战为机遇,实现医院在疫情防控常态化形势下更高质量发展。

报告提出,2021年医院发展要着力推动以下几个方面的内容:深化经营管理和绩效分配制度改革,努力实现医院整体收支平衡。探索推进“人文医院”建设,努力提升服务品质。职工生产生活条件进一步改善。确保医疗质量及安全,医疗纠纷和医疗服务投诉较往年减少。坚持以慎终如始的态度,落实落细疫情常态化防控举措;夯实医疗基础,持续改进医疗质量;推进学科差异化发展,努力培育技术品牌;加强人才队伍建设。为医院发展提供智力支撑;加快补齐成本管理短板,不断提高医院运行效率;深化绩效考核分配制度改革,增强医院发展活力;加大营销宣传力度,提高医院在区域内的影响力;加强医疗服务管理,提升服务品质和温度;统筹兼顾,抓好医院其他各项工作。

3.jpg

会上审议并通过了《2021年绩效工作改革方案》、《关于2020年集体合同履行和2021年集体合同修订意见的报告》、《关于2020年财务预算执行情况和2021年财务预算安排情况的报告》、《十堰市铁路医院章程》、《关于五届二次职代会提案处理落实情况的报告》、《关于2020年度医院内部审计工作的报告》次职代会闭会期间联席会审议事项的报告》

11.jpg

   10.jpg

   院党总支书记潘建新在大会结束时发表讲话,他强调:会后要深入宣传,把会议精神原原本本地传达到全院干部职工。一要宣传好形势;二要宣传好目标;三要宣传好任务。狠抓关键,在推进医院可持续发展上下功夫。一是落实落细疫情常态化防控;二是做强做大医疗市场蛋糕;三是紧紧扭住成本这个总阀门;四是增强绩效分配的激励作用,五是切实抓好医师队伍建设;六是着力打造虹桥院区增长极。群策群力,为开创医院各项工作新局面再立新功。第一,加强医院的领导工作;第二,切实发挥中层干部的主体作用;第三,充分激发全院干部职工的主人翁作用。号召全院干部职工要统一思想,坚定信心,同心同德,携手共进,为全面完成2021年的各项工作任务而努力奋斗!为实现第一个百年目标贡献我们最大的力量!(党政办 张伟)